いろんな部位で作っちゃおう!「鶏肉の醤油煮」のおすすめレシピ

いろんな部位で作っちゃおう!「鶏肉の醤油煮」のおすすめレシピ
しっかり味でごはんにぴったりの「醤油煮」。今回はそんな醤油煮を鶏肉で作るレシピをご紹介します!鶏肉はももや手羽元、手羽中など部位によってそれぞれ特徴があるので、ぜひいろんなパターンで試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/04/10
2021/10/07
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鶏むね肉の醤油煮

フォークで刺した鶏むね肉を調味料と一緒にお鍋に入れ、蓋をして弱火で煮詰めていきます。仕上げに強火にして煮絡めて、好きなサイズにカットしていただいてくださいね♪

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こんにゃくと鶏もも肉のにんにく醤油煮

醤油煮は、こんにゃくを入れてボリュームアップするのもおすすめです♪ヘルシーなこんにゃくなら、カロリーが抑えられるのもうれしいですね!

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鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪

醤油以外に黒酢も入れて、さっぱりに仕上げたレシピです。かつお出汁のよい香りが、口いっぱいに広がりますよ♪

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鶏手羽元と大根の醤油煮

鶏肉と一緒に大根を煮込むと、十分な柔らかさが楽しめる一品に仕上がります♪鶏のうまみを吸った大根も絶品ですよ!

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鶏ひざ軟骨の醤油煮

こちらは鶏のひざ軟骨を醤油としょうが、水のみで煮込んだレシピ。水気がなくなるまで、しっかり煮詰めるのがポイントです♪

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同じレシピでも、手羽先など骨付きのお肉と、むね肉など骨のないお肉を使ったときには違った味わいが楽しめるんです♪それぞれに魅力がありますので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね!

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