粉ゼラチンでお手軽に♪ほろ苦さがおいしい「コーヒーゼリー」レシピ

粉ゼラチンでお手軽に♪ほろ苦さがおいしい「コーヒーゼリー」レシピ
少し気温が高くなってくると、ひんやりしたゼリーが食べたくなってきますよね♪そこで今回は、初夏にぴったりの「コーヒーゼリー」レシピをご紹介します!コーヒーゼリーは粉ゼラチンで簡単に作れるので、意外とお手軽なスイーツなんですよ。作ったことがないという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/10
2021/10/07
view

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー

粉ゼラチンを50ccの水でふやかし、400ccのコーヒーや砂糖と混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪

レシピをチェック!>>

コーヒーゼリー♪ホワイトチョコミルクがけ

粉末のインスタントコーヒーを使えば、かなりお手軽♪ゼリーにかけるソースにもこだわると、さらにクオリティアップです!

レシピをチェック!>>

混ぜて冷やすだけ!練乳コーヒーゼリー♪

2種類のゼリーを作り、片方を崩してから盛り付けると見た目が華やかに仕上がります♪コーヒーの苦みと練乳の甘みが絶妙にマッチしますよ。

レシピをチェック!>>

3つの味が楽しめる♪コーヒーゼリー

ブラック・ミルク入りブラック・牛乳と3つの層に分けて作るコーヒーゼリーレシピです。一度にいろんな味が楽しめるので、オトク感がありますね♪

レシピをチェック!>>

飲むコーヒーゼリー*ドロリッチ風*

コーヒーゼリーと練乳ミルクを盛り付けて、ストローで崩しながら飲めばドロリッチ風に♪甘みはガムシロップで調整するのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

水分の量を調整することで、お好みのとろとろ感に仕上げることも簡単にできちゃいます♪これからの季節におすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事