いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア

いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア

  • views | 2019.04.06

春は新玉ねぎがおいしい季節!通常より少し早めに収穫し、普通の玉ねぎのように乾燥させずすぐに出荷するため、皮が薄く柔らかく、生で食べても玉ねぎ特有の辛みが少ないのが特徴です。火を通すとさらに甘みが増すのでここは思い切って主役級のメニューにするのがおすすめ!今回は、そんな「新玉ねぎ」をおいしくたっぷり食べるアイデアをご紹介します!

フーディーテーブル編集部 フーディーテーブル編集部

食感と香りが最高!「#新玉ねぎ」のマリネ

ヘルシーにボリュームアップ!「#新玉ねぎ」の肉巻き

いつもは脇役だけど…「#新玉ねぎ」をどんぶりに!

「#新玉ねぎ」をまるごと!甘さ際立つ炊き込みごはん

トロトロ!ほっとする味「#新玉ねぎ」のまるごとスープ

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ