フーディストノートアプリ

食べる手が止まらない♪揚げておいしい「長芋フライ」

食べる手が止まらない♪揚げておいしい「長芋フライ」
カットして和えたり、すりおろして使ったりと様々な楽しみ方ができる「長芋」ですが、今回は外はサクサク、中はホクホクの面白い食感で主役級おかずにもなる「長芋フライ」をご紹介します。一度食べるとやみつきになりますよ♪
yunsakku
yunsakku
2019/05/16
2021/10/07
view

大根おろしで

長芋に鶏ガラスープの素と黒胡椒をまぶしておくのがポイント!揚げた長芋の上に大根おろしとめんつゆを回しかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

オールスパイスで

下味は爽やかなオールスパイスで!細かく砕いたパン粉をまぶすといつまでもカリッカリですよ♪

レシピをチェック!>>

粉チーズで

下味と衣にハーブソルトと粉チーズを加えて濃厚で香り豊かな味付けに!ごはんもお酒もすすんじゃいますよ♪

レシピをチェック!>>

にんにく醤油で

めんつゆ、にんにく、卵の衣にベーキングパウダーを加えることで香ばしさにサクサクさをプラス!しっかり味なのでおつまみとしてもオススメです♪

レシピをチェック!>>

コンソメで

にんにく醤油などの下味にコンソメを加えたコンソメ味!ちょっと多めの黒胡椒がアクセントになっていますよ♪

レシピをチェック!>>

「長芋」は生でも食べられるので生焼けの心配がなく、少量の油での揚げ焼きでOKです。冷えてもサクサクなのでお弁当にもオススメです♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事