旬のかつおをさらに楽しむ♪おすすめ「揚げ物」レシピまとめ

旬のかつおをさらに楽しむ♪おすすめ「揚げ物」レシピまとめ
かつおのおいしいこの時期。かつおは刺身やタタキで食べるのが定番ですが、今回ご紹介したいのはそんな旬のかつおを使った揚げ物レシピです!フライにしたり竜田揚げにしたりと揚げ物といってもいろんなレシピがあるんですよ♪しっかり火を通せばお弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2019/05/06
2021/10/07
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3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ

かつおの刺身を一口サイズにカットして下味をつけ、片栗粉をまぶしたら揚げ焼きに。揚げ焼きなら油が少なく済むのがうれしいですね!

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かつおのサッパリから揚げ

ハーブソルトを使って、サッパリとした唐揚げに仕上げた一品。仕上げにふりかけるレモンとの相性がばっちりです!

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トロカツ (とろかつおのカツ)

パン粉をつけて揚げれば、かつおのカツが完成!臭みを抜くためにしょうがベースの下味をつけています♪

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かつおのフリット

天ぷら粉をビールで溶いて、フリットにするのもおすすめです!新鮮なかつおであれば、中心部分をレアにしてもおいしいですよ♪

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かつおの唐揚げ甘酢あん

かつおに下味をつけて一晩置き、カラッと揚げたら甘酢あんをかけていただきます。玉ねぎのスライスがよいアクセントになる一品です♪

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新鮮なかつおが手に入れば刺身でいただくのもおいしいですが、翌日分まで余れば今回ご紹介したように揚げ物にしてみるのもおすすめです♪それぞれ違った食感が楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!

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