人気の具ベスト10は?おいしくなる握り方って?今さら聞けない「おにぎり」の基本のき

人気の具ベスト10は?おいしくなる握り方って?今さら聞けない「おにぎり」の基本のき

  • views | 2019.05.05

日本人のソウルフードともいえるおにぎり。手軽に食べられ、ふだんのお弁当から、ピクニックやアウトドアの外ごはんまで大活躍ですよね。今回は、そのおにぎりをおいしく作るコツに注目。握り方や塩加減、人気の具ランキングや変わり種レシピもご紹介します!

Kayoko* Kayoko*

ごはんは「少しかため」に。炊いたごはんの混ぜ方にもコツあり

塩はどこにつける?おいしい塩加減は?

熱々ごはんでリズムよく!握り方のコツは?

枝豆、塩昆布、干しえびのおにぎり

  • レシピ

枝豆、塩昆布、干しえびのおにぎり

by 料理ライターkiiさん

みんなが好きな「おにぎりの具」ランキングは?

試したくなる♪「おにぎりの具」アレンジ3選

絶品!ツナマヨキムチおにぎり★

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

絶品!ツナマヨキムチおにぎり★

by KOME girlsさん

天かすのおにぎり

  • レシピ

天かすのおにぎり

by miruさん

鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆

  • レシピ
  • 15~30分

鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆

by mikirinさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ