お弁当や副菜におすすめ♪しっかり味の「味噌きんぴら」

お弁当や副菜におすすめ♪しっかり味の「味噌きんぴら」
野菜を炒めたきんぴらは、甘辛いしょうゆ味がおなじみですよね。今回ご紹介するのはひと味違った「味噌きんぴら」です。味噌でしっかりと味がつき、ごはんのおともやお弁当のおかずにぴったり!味噌をベースにバリエーション豊富な味付けのレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/06/09
2021/10/07
view

にんじんのゴマ味噌きんぴら

にんじんを味噌や砂糖、みりんなどでじっくり炒めます。ゴマの香ばしさが加わり、野菜が苦手な方でも食べやすい味に!

レシピをチェック!>>

ごぼうの味噌きんぴら

味噌と香味野菜が味の決め手。調味料少なめでもうまみが効いています!お好みで唐辛子を加えるのもおすすめ。

レシピをチェック!>>

れんこんとパプリカのはちみつ味噌きんぴら

はちみつの甘みが効いた味噌きんぴらです。黒こしょうを挽けば、洋風メニューにも合う味わいに。

レシピをチェック!>>

長芋の味噌マヨきんぴら

長芋は皮付きのままマヨネーズで炒めます。おいしそうな焼き色がついたら、味噌だれを絡めてできあがり!

レシピをチェック!>>

れんこんとごぼうの味噌バターきんぴら

根菜と味噌のほっこりきんぴらにバターのコクをプラス!甘めの麦味噌を使用するのがポイントです。

レシピをチェック!>>

味付け次第で和洋どちらにも合う味噌きんぴら。みなさんのレシピを参考に、ご家庭の定番メニューに仲間入りさせてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事