朝ごはんや夜食にも♪ネバネバ食感でごはんが進む「めかぶ丼」レシピ

朝ごはんや夜食にも♪ネバネバ食感でごはんが進む「めかぶ丼」レシピ
ネバネバとした食感で栄養も豊富なめかぶ。朝食の一品として使われることが多いですが、今回はそんなめかぶを「丼もの」にしていただく「めかぶ丼」レシピをご紹介します!暑さで食欲がなくて…というときでも食べやすいので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/13
2021/10/07
view

生のめかぶで!めかぶ丼

こちらは生のめかぶで作るめかぶ丼レシピです。柚子こしょうやポン酢を使うと、さっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

ネバネバ丼

納豆・めかぶ・オクラなどネバネバした食材を混ぜ、キムチと海苔を乗せていただきます♪お好みで卵黄を乗せてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

ヘルシートマト鮪めかぶ丼

角切りにしたトマトと鮪、めかぶを混ぜ、オリーブオイルやお酢、わさび、醤油で味付けます。わさびの量はお好みに合わせて調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

かつお&めかぶ納豆のネギわさび丼

納豆・めかぶを混ぜてごはんに乗せ、調味料に漬けたかつおのタタキをトッピング。仕上げに千切りにしたにんじんと青じそを乗せたら完成です♪

レシピをチェック!>>

海鮮ねばねばめかぶ納豆丼

いろんな種類の刺身と合わせてもおいしいです♪仕上げに醤油をかけてからいただいてくださいね!

レシピをチェック!>>

めかぶは小分けのパックで売られているので、1人分をパパっと作りたいときにも便利ですよ♪作り方も簡単なので、ぜひ取り入れてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事