梅干し入りでさっぱりと♪朝に食べたいおすすめ「にゅうめん」レシピ

梅干し入りでさっぱりと♪朝に食べたいおすすめ「にゅうめん」レシピ
そうめんを温かくしていただく「にゅうめん」。優しい味わいで体調が悪いときなどにもぴったりの料理ですが、今回はそんなにゅうめんに「梅干し」をプラスしたレシピをご紹介します。梅干しには食欲増進効果もあるので、気温の変化等でバテ気味な時などにもぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/06/01
2021/10/07
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梅にゅうめん

かつお節で出汁をとってつゆを作り、茹でて洗ったそうめんにかけて梅干しなどをトッピング。トッピングが多いと楽しみながらいただくことができますね♪

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かきたま梅にゅうめん

卵を溶いたかきたまにゅうめんにも梅干しがぴったりマッチします♪優しい味なので、食欲がないときにも食べやすいですよ。

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梅わかめにゅうめん

顆粒タイプのだしの素を使えば味付けも簡単♪仕上げにごま油をかけると、風味豊かに仕上がります!

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鶏と梅しそにゅうめん

鶏ももを入れれば満足度の高いにゅうめんが完成!大葉入りなので、さらにさっぱりといただけますよ♪

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カリカリ刻み梅玉にゅうめん

カリカリの梅干しを使うと、食感によいアクセントが生まれるんです♪千切り生姜も仕上げに乗せるので、いろんな味わいが楽しめますね!

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そうめんを別茹でせずに使うこともできますが、つるっとしたのどごしを楽しみたいのであれば、別茹でしてからつゆをかけるのがおすすめです。どちらにも特徴があるので、お好みに合わせて作り分けてみてくださいね。

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