硬いところはどこまで食べられる?今さら聞けない旬の「アスパラガス」基本のき

硬いところはどこまで食べられる?今さら聞けない旬の「アスパラガス」基本のき

  • views | 2019.05.25

鮮やかなグリーン色のアスパラガスは、春から初夏に旬を迎えます。サラダや炒め物など幅広く使えますが、硬い部分はどこまで食べられるのか、どうすればちょうどよく火が通るのか、迷ったことはありませんか?今回は、知ればもっとおいしくいただける「アスパラガス」のお話。アレンジレシピも合わせてご紹介しますよ♪

Kayoko* Kayoko*

ポキンと折れる!?アスパラガスの下ごしらえのコツは?

アスパラの根元と卵の炒め物 ☆ ラムベーコン

  • レシピ

アスパラの根元と卵の炒め物 ☆ ラムベーコン

by はるさん

ゆでる?焼く?おいしく調理するコツは?

まっすぐ伸びたものが新鮮!おいしいアスパラガスの選び方

鮮度が命!アスパラガスのおすすめ保存方法とは?

試してみよう♪「アスパラガス」のアレンジレシピ3選

【作りおき副菜】麺つゆで簡単♪アスパラとツナの洋風お浸し*冷製パスタアレンジ*

  • レシピ
  • 5分未満

【作りおき副菜】麺つゆで簡単♪アスパラとツナの洋風お浸し*冷製パスタアレンジ*

by 松本 有美(ゆーママ)さん

<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >

by 槙 かおるさん

脳の活性化に‼︎アスパラとベーコンの混ぜご飯バターいなり♡レシピ

  • レシピ

脳の活性化に‼︎アスパラとベーコンの混ぜご飯バターいなり♡レシピ

by 栄養士まみさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ