これならすぐに作れそう!レンジでかんたん「なすの常備菜」

これならすぐに作れそう!レンジでかんたん「なすの常備菜」
これからのシーズン、徐々に登場機会が増えてくる「なす」。使い勝手がよくて作り置きおかずにもぴったりの食材です。今回は定番の常備菜の中から、レンジで作れるレシピをピックアップしてご紹介!揚げたり炒めたりといった手間なく、おいしい一品を作りましょう♪
pon
pon
2019/06/24
2021/10/07
view

レンジ焼きなすのねぎポンおかか

なすをレンジ加熱し、特製ぽん酢だれに漬け込むだけ!なすに油を絡めるひと手間で、焼いたものにも負けないおいしさに♪

レシピをチェック!>>

なすの酢みそあえ

なすと相性のよい味噌にお酢を加え、さっぱり味に仕上げます。冷蔵庫で4日ほど保存OK!

レシピをチェック!>>

なすの旨辛ナムル

コチュジャンやにんにくを効かせた韓国風のおかずです。なすのとろけるような食感もたまりません♪

レシピをチェック!>>

なすとツナの無限和え

ツナとごま油で箸が止まらない♪人気の無限シリーズはなすで作ってももちろんおいしい!加熱が1度でOKの手軽さも嬉しいです。

レシピをチェック!>>

なすのこってり味噌炒め

しっかりめの味噌ラー油炒めはごはんに合うこと間違いなし!お好みでおろし生姜を加えてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

レンジ調理で油やフライパンの熱を回避できるのはありがたいですよね♪今回ご紹介した以外にもたくさんのレシピがあるので、ぜひご活用ください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事