
落とし卵でボリュームアップ!朝食にもオススメの汁物レシピ
- views | 2019.06.16
脳と身体を目覚めさせ、気持ちよく1日をスタートさせるために、朝食はしっかりといただきたいですね。今回は、卵をひとつ落とすだけでかんたんに作れる「朝食にぴったりな汁物アイデア」をご紹介したいと思います。ボリュームも栄養もアップするので、忙しい朝にもぴったりですよ♪

キャベツと落とし卵のスープ
- レシピ
春キャベツと落とし卵のスープ
by KaNaさん
キャベツの甘味をまろやかな卵が包んでくれる、コンソメスープです。キャベツを炒めたオリーブオイルの風味もおいしいですよ♪塩コショウで味を整えて召し上がってくださいね。
レシピをチェック!>>
落とし卵のお味噌汁
- レシピ
風邪気味の時にも! 落とし卵のお味噌汁&溶き卵のお味噌汁
by かめ代さん
お味噌汁にも卵を入れると満足感がアップ!卵はお味噌を溶いてから、黄身が崩れないようにそっと入れてくださいね。具材に根菜を入れるときは、薄く短冊切りにしたほうが早く火が通ります。
レシピをチェック!>>
エッグオニオングラタンスープ
- レシピ
鰹とコンソメ恋をした♪ エッグオニオングラタンスープ
by 古尾谷 りかこさん
オニオングラタンスープにポーチドエッグを落としたスープです。玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めて♪コンソメ&鰹節という、2つの出汁で旨みたっぷりですよ。
レシピをチェック!>>
トマトと落とし卵のスープ
- レシピ
- 15~30分
- 3人
トマトと落とし卵のスープ
by まめさん
トマト、鶏肉、卵の入った具だくさんのスープです。トマトの程よい酸味がポイント!卵を入れるときは、ボウルに一度割ってから、鍋にそっと入れてくださいね。
レシピをチェック!>>
ウインナーとレタスと落とし卵のスープ
- レシピ
ウインナーとレタスと落とし卵のスープ
by ★ANNA★さん
市販の鍋の素を使うのでかんたんに味が決まります!火の通りやすいレタスとウインナーを入れて火にかけ、最後に温玉を入れれば完成です。短時間でできるから忙しい朝にもぴったり♪
レシピをチェック!>>
どのレシピも食べ応えがあっておいしそうですね!前日にスープを作っておけば、翌朝は温めて卵をいれるだけ♪お好きな具材で作ってみてくださいね。