定番からアレンジまで!「高野豆腐の煮物」をマスターしよう

定番からアレンジまで!「高野豆腐の煮物」をマスターしよう
高野豆腐(凍り豆腐)はストックに便利な乾燥食材。日持ちするので常備しているご家庭も多いと思います。今回は高野豆腐のレパートリーを増やすのにぴったりな「煮物」をご紹介!定番の和おかずから個性派アレンジまで、5つのレシピをピックアップしました。みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
pon
pon
2019/06/26
2021/10/07
view

高野豆腐と干しシイタケの煮物

おばあさまから受け継いだという昔ながらの煮物です。お出汁を含んだ高野豆腐はじゅわ~っと絶品。

レシピをチェック!>>

高野豆腐の梅含め煮

梅干の酸味がほんのり効いた、優しいお味の含め煮。温、冷どちらでもおいしく召し上がれますよ。

レシピをチェック!>>

高野豆腐のオランダ煮

高野豆腐を揚げてから煮汁を含ませる「オランダ煮」。衣に片栗粉をまぶすので、ぷるんとした食感が楽しめます。

レシピをチェック!>>

高野豆腐のベーコン挟み煮

高野豆腐にベーコンをはさみ、5分ほど煮ればできあがり!味つけは白だし1本で間違いなく決まります。

レシピをチェック!>>

高野豆腐とサバ缶のケチャップ煮

高野豆腐をケチャップで仕上げる甘辛おかずです。サバ缶でボリュームたっぷり。丼の具にもおすすめです!

レシピをチェック!>>

ちょっぴり目立たない存在の高野豆腐ですが、煮物だけでもいろいろなアレンジができそうですね!ご紹介した以外にもさまざまな煮物レシピがありますので、ぜひ献立の参考にしてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事