さっぱり食べたいときに!大根を使ってマリネを作ってみよう♪

さっぱり食べたいときに!大根を使ってマリネを作ってみよう♪
気温が高いと食欲が…なんてときにおすすめなのが、さっぱり食べられるマリネのレシピです。マリネは日持ちもするので、常備菜としてもぴったり!生でも食べられる大根を使えば簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/20
2022/09/20
view

大根のゆず胡椒マリネ

オリーブオイルとめんつゆ、柚子胡椒を混ぜたらスライスした大根と合わせるだけ!大根の厚さによって味が変わるので、お好みに合わせて調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

大根のマリネ バジル風味

大根に塩をふって水気を絞ったらツナ缶やサラダ油、レモン汁などと和えます。バケットにのせていただくのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

大根とハムのマリネ

ポリ袋に調味料を入れてしっかり乳化させたら、大根やハムを加えて揉みこみます。すし酢を使うことで、味付けも簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

スモークサーモンと大根のマリネ

スモークサーモンを使った大根のマリネは、ちょっとおしゃれな一品に♪サーモンの塩気があるので、マリネ液には塩をいれないようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

酸味の効いたマリネは、これからの季節にまさにぴったりの調理法です!レシピや盛り付けによってはおもてなしにも使えるので、ぜひ活用してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事