漬けてみたらおいしかった!旨み増し増し♪「アボカドの味噌漬け」レシピ

漬けてみたらおいしかった!旨み増し増し♪「アボカドの味噌漬け」レシピ
栄養価の高さやコクのあるおいしさから「森のバター」と呼ばれ、特に女性に人気が高い「アボカド」。おいしいけれどいつも食べ方がワンパターンになってしまっていませんか?今回ご紹介するのは、アボカドの味噌漬けレシピ。まったりとしてコクがあり旨味も増すのでオススメです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
fumirioko
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2019/07/16
2021/10/07
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アボカドにんにく味噌漬け

種を除いて半分に切ったアボカドをにんにく入りの味噌床で漬けています。ラップに味噌を塗り、空気に触れないようにぴっちり包むのが変色を防ぐコツ。冷蔵庫で1日~2日漬けてくださいね。

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アボカドの西京味噌漬け

こちらは西京味噌(白味噌)で漬けたアボカドのレシピ。ラップで包んで半日ほど寝かせています。漬けたアボカドはグリルで焼くのがオススメ。こんがり焼き目がついたらOK!大根おろしやゆず胡椒を添えてどうぞ♪


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アボカドの酒粕味噌漬け

酒粕入りの味噌床に漬けたアボカドは、身も柔らかく、程よい塩気と旨みが味わえます。そのまま食べてもOKですが、グリル焼きすると香ばしさが加わりオススメです♪

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アボカドにんにく味噌漬けオリーブオイルがけ

にんにく味噌に漬けたアボカドとうずらの卵。食べる際にオリーブオイルをひとかけしてみてくださいね。味噌の風味をオイルが引き立ててくれますよ!

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豆腐とアボカドの味噌漬け

白味噌と赤味噌をブレンドして作った味噌床に、ア0ボカド・豆腐を漬けました。食材と味噌の間にガーゼを敷いて漬け込んでいます。味噌床にはチーズや肉、魚を漬けるのもオススメですよ。

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甘目が好みなら砂糖やみりんを多めに、濃い目が好みなら漬ける時間を長めに・・など味噌床の配合や漬ける時間は加減してみてくださいね。

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