上手な保存ワザに、30枚くらいド~ンと使える大量消費レシピも!今さら聞けない「大葉(青じそ)」の基本のき

上手な保存ワザに、30枚くらいド~ンと使える大量消費レシピも!今さら聞けない「大葉(青じそ)」の基本のき

  • views | 2019.06.22

香りづけ&彩り役として、お料理をグッと引き立ててくれる大葉。束やパックでたくさん買ってきたのはいいけれど、使いきれずに余らせてしまうことってありませんか?そこで今回は、「大葉(青じそ)」の上手な保存ワザや大量消費レシピをチェック♪“しそ”との呼び方の違いについてもご紹介します!

Kayoko* Kayoko*

説明できますか?「大葉」と「しそ」の違い

おいしい大葉(青じそ)は「香り」と「ツヤ」が違う!

冷蔵庫で保存するなら、立てるのが◎

メイソンジャーがピッタリサイズ‼️大葉の保存方法♪

  • レシピ

メイソンジャーがピッタリサイズ‼️大葉の保存方法♪

by aka.ruさん

冷凍すれば1ヵ月以上キープも!

30枚ぐらい使えて大助かり!大葉(青じそ)の大量消費レシピ3選

大葉のピリ辛オイル漬け

  • レシピ

大葉のピリ辛オイル漬け

by うーらさん

簡単【さっぱりヘルシー♡】大葉の香味餃子

  • レシピ

簡単【さっぱりヘルシー♡】大葉の香味餃子

by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

☆常備菜♪大葉みそ☆

  • レシピ

☆常備菜♪大葉みそ☆

by Cafe Irisさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ