トマト料理のレパートリー増加に!すっきりおいしい白だしおかず

トマト料理のレパートリー増加に!すっきりおいしい白だしおかず
夏野菜の主役級といえば、やっぱりトマト。みずみずしくさわやかで、夏の食卓には欠かせませんよね!そんな定番のトマトですが、今回は味付けに「白だし」を使ったかんたんおかずをご紹介します。みなさんのアイデアを参考に、ぜひいろいろなレシピを試してみてくださいね。
pon
pon
2019/07/21
2021/10/07
view

トマトの白だしナムル

白だし+ごま油ですっきりだけどコクのあるナムルです。切ったトマトにスプラウトや松の実など、調味料と和えるだけ!

レシピをチェック!>>

完熟トマトの白だし浸し

湯むきしたトマトを袋に入れ、白だしで浸しておくだけ。柚子胡椒の爽やかな刺激がアクセントとなったシンプルな一品です。

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとトマトの白だしおかか

味付けは白だしとみりんがベース。優しい味わいの中にうまみも楽しめます。時間が経ってもおいしいので作り置きにもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

豆腐とトマトのみぞれ煮

「さっと煮」は煮込み時間が短くても白だしでうまみ十分です。粗めにおろした大根の食感もGOOD!

レシピをチェック!>>

トマトの白だしチーズ煮

白だしで煮たトマトにとろけるチーズをプラス。優しいお味でお子さまウケもバッチリです!

レシピをチェック!>>

どのレシピもさっそく作れそうな手軽さが嬉しいですね!どんどん試してトマト料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事