
さっぱり夏仕様!レモン×バジルの爽やかパスタ
- views | 2019.07.18
おうちランチや休日ごはんに活躍するパスタ料理。定番味も外せませんが、暑い時期はさっぱりしたアレンジも楽しんでみませんか?今回は独特の芳香が魅力のバジルと、さっぱり味には欠かせないレモン果汁を使ったレシピをご紹介します。さっそく作り方をチェックしてみましょう!

爽やかバジルのさっぱりレモンパスタ
- レシピ
混ぜるだけで作れる!爽やかバジルのさっぱりレモンパスタ
by Ryogoさん
ソースはレモン果汁にオリーブオイル、塩などでとてもシンプル。ボウルで混ぜるだけとかんたんです!チーズをトッピングしてできあがり。
レシピをチェック!>>
生ハムとカッテージチーズのオレキエッテ
- レシピ
【パスタ】レモン・バジル・生ハム・カッテージチーズのオレキエッテのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん
もちもちのショートパスタをレモン風味のオイルソースでいただきます。カッテージチーズやバジルで見た目にも涼しげ♪
レシピをチェック!>>
夏のたらこパスタ
- レシピ
- 5~15分
- 4人
バジルとトマトとレモンでさっぱり夏たらこパスタ
by nonさん
定番のたらこパスタをトマトやレモンで夏仕様にアレンジ。バジルは香りを足すだけでなく、たらこのくさみ取りにも◎
レシピをチェック!>>
アボカドのジェノベーゼパスタ
- レシピ
アボカドのジェノベーゼパスタ
by ひよこさん
バジルをミキサーにかけて自家製ジェノバソースに。アボカドやレモン果汁と共に和え、お好みのトッピングでいただきます。
レシピをチェック!>>
郷土料理「だし」で冷製パスタ
- レシピ
- 5~15分
- 2人
ノンオイルイタリアン「だし」で冷製パスタ
by 清水えりさん
たっぷりの夏野菜や薬味で作る郷土料理をイタリアンにアレンジ!よ~く締めたパスタに絡めて召し上がれ。
レシピをチェック!>>
この時期は家庭菜園やベランダ農園でバジルがたくさん採れるおうちも多いのでは。みなさんのレシピを参考に、爽やかパスタをぜひ試してみてくださいね。