バターなしでもこんなにおいしい!shinomaiさんに教わるオリーブオイルクッキー

バターなしでもこんなにおいしい!shinomaiさんに教わるオリーブオイルクッキー
イタリアでの日常やお料理情報を発信するブログ『コック家の生活 in フィレンツェ』が人気のshinomaiさんは、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士の資格を持つオリーブオイルのプロフェッショナル。今回はバターを使わず、オリーブオイルで作る絶品クッキーのレシピを教えていただきました。
フーディストノート
フーディストノート
2019/06/25
2022/10/07
view

オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー

バナナとシナモンがふんわり香るクッキーです。生地を薄めに作り、ハードな食感を楽しんでみてください。

レシピをチェック!>>

オリーブオイルとオレンジのクッキー

オリーブオイルとオレンジジュースで練ったさくさくクッキー。爽やかな風味はイタリアの陽気を感じらさせてくれるよう♪

レシピをチェック!>>

白ワインとオリーブオイルのクッキー

イタリアはローマの郷土菓子ともいえる「チャンベッレアルヴィーノ」のレシピです。ころんと丸いフォルムも魅力的。

レシピをチェック!>>

はちみつボール

外はサクサク、中はしっとりした口どけのひと口クッキー。はちみつをたっぷり使うのがポイントです。

レシピをチェック!>>

全粒粉はちみつクッキー

全粒粉は栄養が豊富。卵やはちみつ、オリーブオイルなどのシンプルな材料で作る素朴な味わいが楽しめます。

レシピをチェック!>>

オリーブオイルの本場ならではのクッキーをご紹介しました。shinomaiさんのブログにはクッキー以外にもオリーブオイルを活用したレシピがたくさんありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

shinomaiさんのプロフィール

イタリアのレストランでの修行中に現在の夫と恋に落ち、フィレンツェに家庭を持つ。イタリア人の夫とひとり息子との3人暮らし。コックの経験や「イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士」の資格を活かしたレシピは、おしゃれだけど身近でまねできそうな雰囲気が魅力。日本では各地で定期的に料理教室を開催している。

▼shinomaiさんのブログ『コック家の生活 in フィレンツェ』を見る
https://leoken.exblog.jp/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事