和えるだけで一品完成!きゅうりの梅味さっぱりおかず

和えるだけで一品完成!きゅうりの梅味さっぱりおかず
きゅうりはみずみずしくて、サラダや副菜に欠かせない夏野菜。今回はそんなきゅうりに「梅干し」を合わせたさっぱりおかずをご紹介します!どのレシピも基本は和えるだけ。火を使わず作れてかんたんなので、日々の献立の役に立つこと間違いなしです。
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2019/08/06
2021/10/07
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きゅうりのさっぱり梅おかか和え

乱切りきゅうりを梅肉とかつおぶしで和えるだけ!袋の中で揉めば洗い物も少なく、味もすぐ馴染みます。

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きゅうりの梅ごま油和え

梅干しと大葉のさっぱり感に、ごま油のコクをプラス。きゅうりは思い切り叩いて、割れているくらいがおいしいですよ!

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きゅうりの梅マヨ和え

梅干し+マヨネーズのマイルドさがおいしい。ゆかりのふりかけでさらに爽やかに!よく冷やしていただくのがおすすめです。

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山芋ときゅうりの梅肉和え

山芋ときゅうりをみりん入りの梅肉で和えます。梅昆布茶のうまみを加え、刻み海苔をあしらえばできあがり!

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ささみときゅうりの梅マヨチーズ

ささみはレンチン加熱でお手軽!薄切りきゅうりと合わせます。梅の酸味にマヨネーズやチーズのコクもあって、ついつい箸が進みそう。

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きゅうりだけでも、お好みの食材を合わせても。どのおかずも今日すぐに作れそうな手軽さが魅力です。みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

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