アイスとケーキの中間?混ぜて冷やすだけの「セミフレッド」作りにトライ♪

アイスとケーキの中間?混ぜて冷やすだけの「セミフレッド」作りにトライ♪

  • views | 2019.07.30

お子さんたちが夏休みに突入すると、毎日用意するおやつにも頭を悩ませてしまいますよね。そんな時、自宅で簡単に作れるアイスがあると助かりますよね。そこで今回は、混ぜて冷やすだけのイタリアのドルチェ、「セミフレッド(アイスクリームケーキ)」をご紹介します。さっぱりと軽い口当たりに、フルーツソースをかければ、夏のおもてなしにも◎ですよ。

アンジェ web shop アンジェ web shop

キウイのセミフレッド(アイスクリームケーキ)の作り方

材料

作り方

焦げ付かないオーブン皿「セラベイク」って?

■アンジェ web shop<br>北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムまで。<b...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ