試してみて!味が濃くなる「焼き枝豆」はビールにぴったり♪

試してみて!味が濃くなる「焼き枝豆」はビールにぴったり♪
夏のおつまみの超定番の「枝豆」。塩茹でにして食べるのが一般的ですが、焼いて食べる「焼き枝豆」はご存じですか?枝豆を焼くと程よく水分がとんでホクホク感がでて、味が濃く感じられるんですよ!いろいろなレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
fumirioko
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2019/08/19
2021/10/07
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にんにく醤油香る焼き枝豆

ごくごく弱火でじっくり焼いた枝豆はにんにくとバターのいい香り!最後に醤油を加えて香ばしく仕上げます。豆の甘みも旨みもぎっしりです。

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カレー焼き枝豆

よく洗った枝豆をフライパンで焼き、油が回ったら塩で味付けます。カレー粉は豆にこんがり焼き色がついてから絡めて下さいね。カレーの香りが食欲をそそりますよ!

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焼き枝豆 黒こしょう風

空焼きした枝豆に白ワインを加え蒸し焼きに♪最後に塩と黒胡椒をふって和えるだけ。ピリッとスパイシーな味付けでビールがどんどんすすみます。

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花山椒風味 焼き枝豆

ごま油で焼いた枝豆に花山椒と黒胡椒を加え、蒸し焼きにしたら完成です。アツアツ出来立ては、ホクホクと香ばしい!!

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色々な味付けで食べる焼き枝豆、手が止まらなくなりそうですね。今が旬の枝豆でぜひお試しください。

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