フーディストノートアプリ

夏にぴったり!ポン酢で煮込む「さっぱり肉おかず」

夏にぴったり!ポン酢で煮込む「さっぱり肉おかず」
暑くて食欲がない・・・そんな夏バテ気味の方へ!「ポン酢」で煮込んだ、お肉のさっぱりおかずはいかがですか?ポン酢の酸味で食欲がないときでも食べやすいですよ♪おいしくスタミナをつけて、暑さを上手に乗り切りましょう!
fumirioko
fumirioko
2019/08/31
2021/10/07
view

手羽元のポン酢炒め煮

調味料はポン酢と水のみ!お酢のパワーでお肉がふっくら柔らかく仕上がった、手羽元の炒め煮です。鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げています♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢煮

鶏むね肉は片栗粉をつけて焼いてから煮ることで、ぷるんとした食感になります♪大根おろしを加えたポン酢で煮れば、その柔らかさに感動してしまうかも?

レシピをチェック!>>

きのこと豚肉のポン酢煮

豚こま肉で作る、日持ちする作り置きおかずです。お好きなきのこ類と一緒に炒め煮すれば出来上がり。煮込み時間は5分程度でOK。卵でとじても美味しいですよ。

レシピをチェック!>>

豚カルビのポン酢照り煮

豚カルビとじゃがいもの、ボリュームも満足のポン酢煮です。煮汁にとろみがつき、お肉に照りが出てきたら出来上がり。甘みに加えたマーマーレードがコクを出してくれます。

レシピをチェック!>>

鶏レバーのポン酢煮

鶏レバーをポン酢などの調味料で煮詰めるだけ。レバーは煮汁が沸騰してから加えてくださいね♪強火で煮たて、煮汁が1/5になったら火を止め出来上がりです。

レシピをチェック!>>

市販のポン酢でほぼ味が決まるから味付けも簡単♪酸味のおかげでさっぱりと食べられます。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事