
お箸が止まらない!「ちくわときゅうり」のかんたんおつまみ
- views | 2019.08.19
食べごたえのあるちくわと、パリポリ食感が楽しいきゅうりを使っておつまみを作ってみませんか?香味ダレ、ネギ塩ダレ、梅肉ドレッシングなど、味付け次第でアレンジ自在。どのレシピもかんたんに作れるので、今夜のおつまみにぜひ!

ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け
- レシピ
ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け【#作り置き #簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #ポリ袋 #副菜】
by Yuuさん
叩いてちぎったきゅうりを、ちくわとともにピリ辛香味だれに漬け込むだけ♪さっぱりしていて、いくらでも食べられちゃう味です。
レシピをチェック!>>
ちくわときゅうりのオイスターソース炒め
- レシピ
- 5分未満
- 2人
パリパリきゅうりと ちくわのオイスターソース炒め
by 四万十みやちゃんさん
オイスターソースとみりんで仕上げる、香ばしい炒め物です。きゅうりのパリパリ食感を残すコツは、あらかじめ種をくりぬいておくこと。
レシピをチェック!>>
ちくわときゅうりのキムチ
- レシピ
簡単♪おつまみにも♪ちくわときゅうりのキムチ
by 山本リコピンさん
塩をふってしんなりさせたきゅうりにキムチとちくわを加えてボリュームアップ!ビールにはもちろん、ごはんのおかずにもなりますよ。
レシピをチェック!>>
ちくわときゅうりのネギ塩和え
- レシピ
- 5分未満
- 2人
珍味☆ちくわときゅうりのネギ塩和え
by エリオットゆかりさん
ごま油を効かせたネギ塩ダレで、香りよく仕上げます。あっさりとした味で、ビール、焼酎、ワインなどいろいろなお酒に合いますよ♪
レシピをチェック!>>
ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ
- レシピ
- 15~30分
- 4人
ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪
by bvividさん
ちくわときゅうりをたっぷり加えた春雨サラダを、さわやかな酸味の梅肉ドレッシングでいただきます。冷蔵庫でよく冷やしてから召しあがれ。
レシピをチェック!>>
蒸し暑いこの時期には、さっぱりしたきゅうりが大活躍しますよね。サラダや漬物にしてもおいしいですが、ちくわと合わせることで存在感のある一品に♪どのレシピもお箸が止まらなくなる味なので、きゅうりの大量消費にもぜひどうぞ。