失敗なし!Yuuさんのラクうまレシピでいつものおかずがごちそうに♪

失敗なし!Yuuさんのラクうまレシピでいつものおかずがごちそうに♪

  • views | 2019.08.05

ブログ月間アクセス300万、Instagramフォロワー数46万人超のYuuさんが新刊「誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに Yuuのラクうまベストレシピ」を発売しました。「乱切りって何?」「そぎ切りって?」「この調味料持ってないんだけど…」と料理初心者さんがつまずきそうな調理のポイントや代用食材のリストなど、わかりやすい解説付きで不器用さんでも料理上手になれると話題の1冊となっています。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

揚げない鶏からの甘酢ごまあえ

調理時間

材料(2人分)

作り方

1、鶏肉は皮を除き、フォークで数か所穴を開ける。ひと口大のそぎ切りにし、Aと一緒にポリ袋に入れてよく...

2、バットに片栗粉を広げ、ペーパータオルで汁気をふいた1を入れ、たっぷりまぶす。

3、フライパンにサラダ油大さじ1を広げ、2をギュッと手で握って丸めながら並べる。サラダ油大さじ1を回...

5、ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、4を加えて素早く混ぜ合わせる。全体に照りが出てとろみが出たら完成。

調理ポイント

焼きなすのごまだく中華南蛮

調理時間

材料(2人分)

作り方

1、なすはヘタを切り落とし、長さを半分に切って縦に置き、5~6mm厚さにスライスする。

2、フライパンにごま油大さじ2をひいて中火で熱し、1を並べる。ときどき上下を返しながら焼く。

3、ボウルにAを混ぜ合わせ、火が通ったらなすから順に入れる。ごま油を適宜足しながら、同様にすべてのな...

調理ポイント

塩だれレタス

調理時間

材料(2人分)

作り方

3、豚肉の色が変わったらレタスを加えて5~10秒ほどサッと炒め、火を止める。ごま油、粗びき黒こしょう...

調理ポイント

『誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうにYuuのラクうまベストレシピ』<br>Yuu ...

<a href="https://www.recipe-blog.jp/profile/153197...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ