ツナを使ってお手軽に♪夏に食べたい「冷製パスタ」レシピ

ツナを使ってお手軽に♪夏に食べたい「冷製パスタ」レシピ
暑い日が続くと食欲が落ちてきますが、ひんやり冷たい「冷製パスタ」なら、さっぱりしていてスルスルと食べることができておすすめです!今回は特に「ツナ缶」を使って作る冷製パスタのレシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/11
2021/10/07
view

ツナとトマトの冷製パスタ

湯むきして角切りにしたトマトとツナ缶を合わせて作る冷製パスタレシピです。味付けはにんにくとオリーブオイルですが、お好みでバジルなどを加えるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ

めんつゆを使うのもお手軽でおいしいんです♪トマトとツナ缶に、クリームチーズのコクもぴったりマッチしますよ!

レシピをチェック!>>

ツナとレモンの冷製パスタ

ツナの水煮缶とレモン汁でソースを作るので、あっさりとした味わいのパスタができます♪レシピの野菜はセロリだけですが、オクラやパプリカを入れると彩りも鮮やかになりますよ。

レシピをチェック!>>

ツナと青じその冷製パスタ

青じそ入りの冷製パスタはさっぱりとした仕上がりに!ツナ缶は油ごと使うことでうまみたっぷりになりますよ。

レシピをチェック!>>

ツナのキムタク冷製パスタ

みじん切りにしたキムチとたくあんをツナ缶、茹でたパスタと和えるだけ!めんつゆとごま油だけの味付けですが、キムチの辛味がよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

冷製パスタを作るときには、細めのカッペリーニを使うのがおすすめです♪通常のパスタよりものどごしよく仕上がるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事