地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?

地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?

  • views | 2019.08.18

食材が茶色くなるまで煮詰めた「佃煮」は、地味ですがご飯のおともにぴったり!甘辛い味でついつい箸がすすむ名脇役です。今回は夏のおいしい野菜で作る佃煮アイデアをご紹介します。佃煮は濃い味なので傷みにくく、常備菜にもおすすめです。ぜひお好みの野菜で作ってみてくださいね。

pon pon

ピーマンとツナの佃煮

ピーマンが嫌いが食べた! ピーマンとツナの佃煮風

  • レシピ

ピーマンが嫌いが食べた! ピーマンとツナの佃煮風

by らるむ。さん

パプリカの佃煮

パプリカの佃煮とミートオムレツ

  • レシピ

パプリカの佃煮とミートオムレツ

by アサヒさん

大葉(青しそ)の佃煮

【大葉(青しそ)の佃煮】夏の収穫 ご飯が進む保存食

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

【大葉(青しそ)の佃煮】夏の収穫 ご飯が進む保存食

by Little Darling (佐々木 美恵)さん

ゴーヤの佃煮

ゴーヤの佃煮しょうが風味

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

ゴーヤの佃煮しょうが風味

by bee*さん

ナスとしいたけの味噌佃煮

ごはんのともに☆茄子椎茸の味噌佃煮

  • レシピ

ごはんのともに☆茄子椎茸の味噌佃煮

by 庄司いずみ(izumimirun)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ