夏休みの自由研究にも!キラキラ&涼やかな「琥珀糖」を作ってみよう!

夏休みの自由研究にも!キラキラ&涼やかな「琥珀糖」を作ってみよう!

  • views | 2019.08.16

琥珀糖はキラキラとした宝石のような和菓子。シャリっとした砂糖コーティングと、ぷにっとしたゼリーがクセになる食感です!作り方は簡単で、砂糖入り寒天液を色付けして固め、表面を乾燥させるだけ!かき氷シロップや食紅等で色をつけ、固まったらお好みでちぎったり型抜きしたりの作業は、お子さんも楽しめるはず。表面を乾かして結晶化するまでを文章や絵で表現すれば、立派な自由研究になりますよ!ぜひ作ってみてくださいね♪

すみれたんぽぽ すみれたんぽぽ

シロップで色付けするレンチン琥珀糖

レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方!

  • レシピ

レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方!

by てぬキッチンさん

お気に入りの型抜きで琥珀糖

ねこの琥珀糖の作り方

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

ねこの琥珀糖の作り方

by HiroMaruさん

キラキラかわいい琥珀糖

まるで宝石!キラキラかわいい!琥珀糖の作り方

  • レシピ
  • 15~30分

まるで宝石!キラキラかわいい!琥珀糖の作り方

by まろさん

糸寒天で透明度高い琥珀糖

食べられる宝石!琥珀糖の作り方【ediblejewels】

  • レシピ

食べられる宝石!琥珀糖の作り方【ediblejewels】

by ゆきこさん

味噌入り琥珀糖

お味噌の琥珀糖レシピ - オーガニック大豆の手前味噌

  • レシピ

お味噌の琥珀糖レシピ - オーガニック大豆の手前味噌

by 和菓子作家/デザイナー topicoさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ