なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選

なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選

  • views | 2019.09.09

「#坊さんの気絶」は、なすを丸ごと使ったトルコの前菜。フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを蒸し焼きにしたところへ切り込みを入れてトマトや玉ねぎを炒めたものを詰めるのですが、そのおいしさはお坊さんが気絶してしまうほど…というのが名前の由来だそう。3~4年前から日本でも流行り始めましたが、今回はこの「#坊さんの気絶」をさらにアレンジ!インスタで見つけた素敵なアイデアをご紹介します♪

フーディーテーブル編集部 フーディーテーブル編集部

どーんとのせちゃえ!「#坊さんの気絶」×ナポリタン

おいしくないわけがない♪「#坊さんの気絶」のチーズ焼き

大胆にはみ出して♪「#坊さんの気絶」のサンドイッチ

お子さんにも♪「#坊さんの気絶」×ハンバーグ

涼やか♪ズッキーニで緑に衣替えした「#坊さんの気絶」

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ