はずれ梨に当たったらコレ!手作りジャムに挑戦してみよう♪

はずれ梨に当たったらコレ!手作りジャムに挑戦してみよう♪
秋になると梨を見かけるようになりますが、たまに甘みが少ない梨に当たることがありますよね。そんなときにおすすめしたいのが、梨を使ったジャム作りです!ジャムにすれば甘みを足せるので、自分の好みの味に調整することができるんです♪いろんなアレンジがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/14
2022/09/22
view

さっぱりおいしい梨ジャム

梨を小さくカットしてミキサーで撹拌し、砂糖とレモン汁をプラスしたらお鍋で煮ていきます。とろみがつくまで煮詰まったら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

甘さ控えめ梨ジャム

ミキサーがない方は、すりおろしてジャムにするのもおすすめです♪角切りにカットしたものも一緒にジャムにすることで、食感よく仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

スパイス香る♪梨ジャム

クローブやシナモンを入れて、風味よく仕上げてもおいしいです♪甘くてスパイシーな味わいが、梨にぴったり合いますよ。

レシピをチェック!>>

梨とレモンのジャム

レモン果汁やレモンの皮を入れて作ると、さらに爽やかな味わいに!果肉ゴロゴロに仕上げていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

梨のジャムは水分量が多くなりやすいので、ヨーグルトに合わせるのがおすすめです♪日持ちさせたいときは砂糖の量を増やして、お好みの味付けを見つけてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事