しっとりジューシーに仕上がる!「お肉の柔らか紅茶煮」5選

しっとりジューシーに仕上がる!「お肉の柔らか紅茶煮」5選

  • views | 2019.10.15

紅茶に含まれる「タンニン」という成分には、お肉を柔らかくしてくれたり、臭みを抑えてくれる働きがあるそう♪今回はティーパックを使って気軽に作れる「お肉の柔らか紅茶煮」をご紹介します。しっとりジューシーに仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね。

fumirioko fumirioko

鶏肉のたれ漬け紅茶煮

鶏肉の紅茶煮☆

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 2人

鶏肉の紅茶煮☆

by snow kitchen☆ さん

鶏胸肉の柔らか紅茶煮

簡単さっぱり★鶏胸肉の柔らか紅茶煮

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

簡単さっぱり★鶏胸肉の柔らか紅茶煮

by わんたるさん

柔らか紅茶煮豚

上品な味わい 柔らか紅茶煮豚

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 4人

上品な味わい 柔らか紅茶煮豚

by 高羽ゆきさん

紅茶煮豚の中華風

紅茶煮豚の中華風

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

紅茶煮豚の中華風

by filleさん

炊飯器で簡単!やわらか豚の紅茶煮

<おせち>や年末年始のおもてなしに♡ 炊飯器de簡単♡やわらか豚の紅茶煮

  • レシピ

<おせち>や年末年始のおもてなしに♡ 炊飯器de簡単♡やわらか豚の紅茶煮

by のりPさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ