家にある材料を混ぜるだけ!初めてでも失敗しないゆーママさんのお菓子レシピ

家にある材料を混ぜるだけ!初めてでも失敗しないゆーママさんのお菓子レシピ

  • views | 2019.10.02

月間240万PVを誇るブログ『ゆーママ(松本有美)オフィシャルブログ』が人気の料理研究家・ゆーママさんが、書籍「ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ」を発売しました。お菓子作りは専用の材料や道具が必要でハードルが高い…と感じてしまう方も多いと思いますが、本書ではスーパーで買える材料や100円ショップでも入手できる道具を活用して手軽に作れるのがポイント!さらに混ぜやすい材料の配合や型から取り出しやすい分量に調整し、初心者さんにもわかりやすく解説しています。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

基本のマフィンの作り方

材料 (上径7cm×直径4cm×高さ3cmのマフィン型6個分)

下準備

作り方

1、ボウルにAを入れ、なめらかになるまで泡だて器でしっかりすり混ぜる。

2、1に卵を10回くらいに分けて少しずつ加え、その都度分離しないようにしっかり混ぜあ合わせる。

3、Bを一度に加え、ゴムべらでサックリ切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

5、焼き上がったらすぐに器にとり出して粗熱を取る。<br>※少し温かい状態でポリ袋に入れて封をし、涼...

基本のベイクドチーズケーキの作り方

材料(直径15cm×高さ6cmの底が外せる丸型1台分)

下準備

作り方

2、卵、Bの順に加え、その都度よく混ぜる。

3、薄力粉を加えて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4、型に3を流し入れる。<br>※ごく少量の生地を使ってオーブンシートと型を貼りつけるとはがれません...

5、180℃のオーブンで35~40分湯煎焼きにする。粗熱が取れたら、冷蔵庫で型ごと冷やす。完全に冷め...

「ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ」<br>松本 有美(著)<br><b...

<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/115170"...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ