副菜にぴったり!野菜と合わせる「えのきの煮びたし」レシピ

副菜にぴったり!野菜と合わせる「えのきの煮びたし」レシピ
秋の味覚といえばきのこがありますよね♪そこで今回は、きのこの一種である「えのき」を使った煮びたしレシピをご紹介します!じんわりおいしい煮びたしは副菜におすすめ。今回は特に野菜と組み合わせたレシピをまとめているので、栄養もばっちりですよ!今まで作ったことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2019/11/11
2021/10/07
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にらとえのきの煮びたし

お鍋にだし汁と酒、みりん、醤油を入れて火にかけたら、切ったにらとえのきを投入。5分程度で作れるお手軽レシピです♪

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ほうれん草とえのきのピリ辛煮びたし

えのきとほうれん草、油揚げをピリ辛の煮びたしに仕上げたレシピ。油揚げはだしのうまみを吸うので、プラスするのにおすすめの食材です♪

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白菜ときのこの煮びたし

白菜としめじ、えのきをめんつゆで煮るだけで完成!きのこがお好きな方は、エリンギなど入れてもおいしいですよ♪

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小松菜ときのこの煮びたし

クセの少ない小松菜も煮びたしにぴったり!千切り生姜もよいアクセントになりますよ♪

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春菊とえのきの煮びたし

これからが旬のゆりねや春菊を使って煮びたしを作るのもおすすめ♪春菊の香りのよさがえのきにぴったりマッチしますよ!

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じんわりやさしい煮びたしは、お肉料理、お魚料理のどちらにも合います♪きのこと野菜でからだにもうれしいレシピなので、ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてくださいね!

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