唐揚げや天ぷらに!「豚こま肉×ごぼう」で作るおすすめ揚げ物レシピ

唐揚げや天ぷらに!「豚こま肉×ごぼう」で作るおすすめ揚げ物レシピ
節約食材の豚こま肉と、今からが旬のごぼうを使って揚げ物料理を作ってみませんか?ごぼうは歯ざわりもよく、少量でもよいアクセントになります♪噛みごたえが増すことで満足感もアップするので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/10
2021/10/07
view

ごぼうと豚こまのジューシー唐揚げ

ささがきにしたごぼうと豚こま肉を調味料と一緒に混ぜてなじませたら、片栗粉を入れて成型して揚げ焼きに。焼き肉のたれで味付けているので、そのままでもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

豚ごぼう肉団子唐揚げ

豚こま肉とごぼうに枝豆をプラスすると彩りきれいな唐揚げが完成!ごぼうは枝豆のサイズに合わせて小口切りするのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ

こちらは梅干しとはちみつ、味噌などで味付けた豚こまごぼうの唐揚げレシピ。刻んだ青シソを混ぜ込むことで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

豚こま切れ肉のごぼう天

豚こま肉とごぼうは、天ぷらにしてもおいしいんです!冷めても味が落ちないので、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまとごぼうの天ぷら

下味をつけた豚こま肉とごぼうに小麦粉をふりかけ、卵で形を整えたらきつね色になるまで揚げていきます。お好みで生姜をプラスするのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

ごぼうは生のものを使ったほうが風味豊かになりますが、水煮を使ってももちろんおいしく作れます♪水煮のほうがお手軽に使えるので、時間がないときなどぜひ活用してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事