
コクがあって野菜もすすむ!ホルモンが主役のうどんレシピ
- views | 2019.11.18
普段のかんたんメニューに欠かせない「うどん」。お肉や油揚げなどを合わせるのが定番ですが、今回は「ホルモン」を使ったレシピをご紹介します。ぷりぷりのホルモンはコクがあって、いつもと違ったおいしさのうどんが楽しめます。しっかりめの味つけで、野菜もどんどん食べられますよ♪

ホルモン入り焼きうどん
- レシピ
モツ入り焼きうどん
by モモ母さんさん
市販の味付きホルモンや焼き肉のたれでお手軽に♪甘辛いコチュジャン入りで、野菜もたっぷり食べられます。
レシピをチェック!>>
ホルモンみそ焼きうどん
- レシピ
『うどんがおつまみに!ホルモンみそ焼きうどん』
by 魔法のフライパンさん
炒めた生ホルモンはぷりっぷり!脂に負けない濃厚なみそだれが絶品です。うまみの染みこんだうどんはおつまみにおすすめ♪
レシピをチェック!>>
岡山風ホルモンだしうどん
- レシピ
- 5~15分
- 2人
ホルモンと出汁のWのうまみでがっつりおいしい!ホルモンうどん
by にゃんさん
B級グルメをイメージした一品。ホルモンと出汁のうまみがよく合います。ホルモンは牛または豚をお好みでご用意ください。
レシピをチェック!>>
ホットプレートでホルモンうどん
- レシピ
ホットプレート de ホルモンうどん♪簡単!お肌ぷるぷる料理(笑)!
by かめ代さん
ホルモンからにじみ出た脂で野菜やうどんを炒めていきます。ホットプレートなら家族全員分一度に作れて、パーティーメニューにも良さそう!
レシピをチェック!>>
もつ煮込みうどん
- レシピ
ヤマキだし部 〜糖質少なめ〜もつ煮込みうどん〜
by しょりんさん
根菜のうまみが溶け出たホルモン煮を、別ゆでしたうどんにかけていただきます。お好みでおろしにんにくや唐辛子を添えるとおとなの味に!
レシピをチェック!>>
味付けのバリエーションもさまざまで、飽きずに楽しめそうですね!休日ごはんやおつまみ兼お食事のメニューに活躍しますので、ぜひお気軽に挑戦してみてください♪