どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず

どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず

  • views | 2019.11.16

ソイミートはその名の通り、大豆などの植物性たんぱく質を利用して作られたお肉風の食材です。低脂質・低カロリーなのに、まるで本物のお肉を使ったかのような味わいや食感が楽しめるのが魅力!今回はから揚げや野菜炒めなど、日々の献立に役立つ定番メニューの作り方をご紹介します。

pon pon

ソイミートのから揚げ

ソイミートのから揚げ

  • レシピ

ソイミートのから揚げ

by Happy Naturalさん

ソイミート団子の和風あんかけ

大豆ミート団子の和風あんかけ

  • レシピ

大豆ミート団子の和風あんかけ

by ゆりりさん

ソイミートのポークチャップ風

【お肉じゃないよ♪】大豆ミートのポークチャップ風

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

【お肉じゃないよ♪】大豆ミートのポークチャップ風

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

ソイミートのチリコンカン

ソイミートのチリコンカン

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

ソイミートのチリコンカン

by 安藤千英/料理家 さん

ソイミートでチンジャオロース

【レシピ・主菜】お肉不要!ソイミートでヴィーガン青椒肉絲(チンジャオロース)

  • レシピ

【レシピ・主菜】お肉不要!ソイミートでヴィーガン青椒肉絲(チンジャオロース)

by アンナさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ