和と洋が絶妙にマッチ♪作ってみたい「味噌リゾット」レシピ

和と洋が絶妙にマッチ♪作ってみたい「味噌リゾット」レシピ
リゾットといえば牛乳やチーズ、トマトといったイメージが強いかもしれませんが、今回は和の調味料・味噌を使った味噌リゾットをご紹介します!作ったことのない方にとっては驚きの組み合わせかもしれませんが、意外なおいしさが楽しめますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/16
2021/10/07
view

味噌チーズリゾット

きのこやホタテのうまみを存分に味わえる味噌チーズリゾットレシピ。味噌の風味を飛ばしすぎないためにも、煮立たせないようにするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

切り干し大根の味噌リゾット

栄養満点のリゾットを作りたいときには、切り干し大根を入れるのもおすすめ!歯ごたえもあるので、満腹感もありますよ♪

レシピをチェック!>>

チキンときのこの豆乳味噌リゾット

鶏もも肉やしめじ、しいたけなど具だくさんで作る味噌リゾットもおいしいです♪きのこと豆乳、味噌、チーズの効果で、深みのある味わいになりますよ!

レシピをチェック!>>

鯖缶の味噌豆乳リゾット

骨まで柔らかい鯖缶を使えば、準備もラクチン♪お好みでブラックペッパーを入れてもおいしくいただけますよ。

レシピをチェック!>>

焼き芋と白ゴマのお味噌リゾット

秋の味覚、さつまいもを使って作るリゾットもおすすめです♪さつまいもはゆでてから焼くことで、甘味がしっかり引き出されます。

レシピをチェック!>>

味噌は少量入れるだけでも料理に深みを増してくれます。味噌の種類を使い分けることで味わいも変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事