酸味がクセになる!定番にしたいチャーハンの「梅」アレンジレシピ

酸味がクセになる!定番にしたいチャーハンの「梅」アレンジレシピ
休日のランチなどに作られることの多いチャーハンですが、いつも同じ味付けでマンネリ気味という方もいるのでは?そこで今回は、チャーハンの「梅」アレンジレシピをご紹介します!酸味のある梅を使うことで、簡単にバリエーションを増やせるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/23
2021/10/07
view

5分で完成!しそ梅チャーハン

チューブのしそ梅を使えば、アレンジもらくちん♪ごま油を入れることで、風味よく仕上がります!

レシピをチェック!>>

栄養たっぷり!梅チャーハン

梅干しをたたいて麺つゆと混ぜ、炒めたごはんに加えます。ごまや大葉などの薬味をたっぷり入れることで、最後まで飽きずに食べきれます♪

レシピをチェック!>>

カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン

カリカリ梅を使うと、食感楽しいチャーハンが完成!赤唐辛子の辛味もよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

梅納豆のうまうまチャーハン

梅干しは納豆とも相性がよい食材。納豆には栄養も多く含まれているので、身体にもうれしい一品です♪

レシピをチェック!>>

レンチン♪梅塩昆布チャーハン

忙しいときにはレンチンでパパっと作れるレシピもおすすめです!すべての食材を耐熱ボウルに入れて加熱するだけなので、かなりお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

梅干し入りのチャーハンは、オクラや枝豆などとも相性がよいです。緑の野菜が加わると彩りが一気にアップするので、ぜひお好みのアレンジを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事