フーディストノートアプリ

コク旨〜♪「小松菜×チーズ」で作る簡単おかず5選

コク旨〜♪「小松菜×チーズ」で作る簡単おかず5選
冬が旬の「小松菜」。淡白な味ですが、「チーズ」を合わせるとコク旨おかずに変身しますよ!今回は「小松菜」×「チーズ」の簡単おかずをご紹介いたします。どちらもカルシウムが多く含む食材ですので、お子さまにもおすすめです♪
sakki
sakki
2019/12/16
2021/10/07
view

まるごと小松菜のごまドレ&チーズ和え

小松菜を、市販のごまドレッシングと粉チーズで和えた簡単副菜。コクがありまろやかな味わいなので、小松菜をもりもり食べることができます♪

レシピをチェック!>>

きのこと小松菜のかつお節チーズオムレツ

かつお節とチーズでマイルドな味わいに仕上げた和風オムレツ。中にはきのこと小松菜がたっぷり入っています♪ヘルシーでボリューム満点!

レシピをチェック!>>

豚肉と小松菜のチーズチヂミ

豚肉、小松菜、にんじん、たまねぎ、チーズがたっぷり入ったボリューム満点のチヂミ。酢醤油やポン酢でお召し上がりください。

レシピをチェック!>>

厚揚げと小松菜のひき肉チーズ焼き

厚揚げと小松菜に、甘辛で炒めた牛ひき肉&チーズを絡めた食べ応えのある一品♪甘辛&旨みがきいた絶妙な味わいです。

レシピをチェック!>>

餃子の皮で♪豚肉小松菜チーズサンド焼き

餃子の皮で豚肉、小松菜、チーズをサンド!餃子の皮はパリッと焼き上がりチーズはとろ~り。ランチや軽食にもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

淡白な小松菜が、濃厚なチーズと合います♪普段のおかずとしてはもちろん、晩酌のお供としても最高ですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事