味付けいろいろ♪野菜もたっぷり摂れる「もつ鍋」レシピ

味付けいろいろ♪野菜もたっぷり摂れる「もつ鍋」レシピ
お鍋の人気メニューの一つ、「もつ鍋」はホルモンから出た旨味がたっぷり!野菜との相性も抜群ですよね♪今回は、王道のしょうゆ味だけでなく、いろいろな味付けで楽しめる「もつ鍋」をご紹介します。バリエーション豊富なもつ鍋で冬を楽しんでくださいね♪
yunsakku
yunsakku
2019/12/29
2021/10/07
view

しょうゆもつ鍋

キャベツ、ささがきごぼう、もやし、ニラがたっぷり!王道のしょうゆ味がしっかり野菜に染みこんでご飯もお酒も進みます♪シメはやっぱりちゃんぽん麺で決まり!

レシピをチェック!>>

味噌もつ鍋

たっぷり入ったニンニクのパンチと、味噌とごぼうの風味がたまりません!唐辛子とゴマのアクセントも絶妙ですよ♪

レシピをチェック!>>

キムチチーズもつ鍋

相性バツグンの「キムチ×チーズ」をもつ鍋で!下ゆでした豚もつに出汁とキムチに漬け込んでおくと、味がしっかり染みこんでおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

カレーもつ鍋

カレールウとカレーパウダーを使うので、野菜とモツがスパイシーでとっても食べやすくなります!たっぷり出汁を吸い込んだ餅巾着も絶品です♪

レシピをチェック!>>

塩レモンもつ鍋

こってりしたもつ鍋がレモンの酸味でさっぱりに♪仕上げにかけるブラックペッパーがいいアクセントになっていますよ!

レシピをチェック!>>

高たんぱく、低カロリー、そしてコラーゲンたっぷりの「もつ鍋」。たっぷりの野菜をいれて食べると身体の中から元気になりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事