寒い日にぴったり!「白菜×鶏もも肉」のあったかおかず

寒い日にぴったり!「白菜×鶏もも肉」のあったかおかず
冬の献立に欠かせない「白菜」。今回はおなじみの白菜と、こちらも身近な「鶏もも肉」を使ったあったかおかずをご紹介します。蒸したり煮たりと作り方はかんたんですが、味のバリエーションが豊富!飽きずに楽しめるラインナップとなっていますので、ぜひチェックしてみてください♪
pon
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2020/01/03
2022/09/25
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鶏肉と白菜のコンソメ煮

鶏肉と白菜を炒め、コンソメで煮るだけのシンプルおかずです。ワインやにんにくの風味が効いていて、あっさりだけどごはんによく合う!

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白菜と鶏もも肉の上海風蒸し煮

鶏肉はしっかり焼き目をつけて、うまみを閉じ込めます。加熱前は山盛りの白菜も、蒸し煮にするとぺろりと食べられますよ♪

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白菜と鶏肉のシャキッと煮

唐辛子がピリっと効いた、すき焼き風の味付けです。鶏肉には下味をつけてしっかり味に。ごはんにのっけていただくのもおすすめです♪

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鶏肉と白菜のチーズクリーム蒸し

片栗粉効果で、煮るだけでとろみがつきます。隠し味程度のチーズがコクを出すポイント。ほぼ放置でできあがる手軽さも嬉しい!

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定番の組み合わせだけあって、レシピのバリエーションは無限大です!ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅の献立にも取り入れてみてはいかがでしょうか。

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