何個でも食べたい!もちもち♪じゃがいものポンデケージョ風レシピ

何個でも食べたい!もちもち♪じゃがいものポンデケージョ風レシピ
もちもち食感のポンデケージョですが、じゃがいもでも再現できることをご存知ですか?基本的にはじゃがいもをつぶして材料を混ぜ、オーブンで焼くだけなのでとっても簡単♪手作りすることでいろんなアレンジも楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/26
2021/10/07
view

じゃがいもでポンデケージョ風

ゆでたじゃがいもに片栗粉や薄力粉、粉チーズなどを加え、オーブンで焼くだけ!生地の柔らかさによって豆乳の量を調整するのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもとお豆腐で♪もちもちポンデケージョ

じゃがいもが少ないときは、豆腐を使ってかさましするのもおすすめです!黒ゴマを混ぜ込むのも、見た目にアクセントがあってよいですね♪

レシピをチェック!>>

米粉でじゃがいもポンデケージョ

米粉を使ってポンデケージョを作ってもおいしい♪じゃがいもは炊飯器で炊くのもお手軽ですよ!

レシピをチェック!>>

にんじんとほうれん草のポンデケージョ

少しでも野菜を使いたい!という方は、にんじんとほうれん草を使ったこちらのレシピはいかがでしょう?ペースト状にして混ぜるだけなので、意外と簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

中にウインナーを詰めてもおいしい♪

じゃがいも生地にウインナーを混ぜると食べごたえもアップ♪ハーブの香りも食欲をそそりますね!

レシピをチェック!>>

ポンデケージョは朝食やパスタの付け合わせにぴったりです♪前日に生地を作っておけばあとは焼くだけなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事