ガッツリ食べたいときはコレ!「豚キムチチャーハン」おすすめレシピ

ガッツリ食べたいときはコレ!「豚キムチチャーハン」おすすめレシピ
冷蔵庫にあるもので作れるスピードメニュー「チャーハン」。今回は「豚肉×キムチ」のガッツリ系チャーハンをご紹介します。ごはんのおかずとしても定番の豚キムチは、チャーハンにアレンジしても間違いのないおいしさ!豚バラ肉だけでなくひき肉やステーキ肉で作るレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2020/02/02
2021/10/07
view

豚キムチと卵のチャーハン

豚バラ肉とキムチが相性バッチリ!キムチの水分を飛ばしてから、卵やごはんを炒め合わせます。パラパラに仕上げるコツも必見です。

レシピをチェック!>>

レンジで♪豚キムチチャーハン

耐熱容器ひとつ、加熱2回で作れちゃうお手軽レシピ。豚肉がなければソーセージやベーコンで作るのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

韓国風キムチチャーハン

キムチの本場、韓国風のシンプルなレシピです。キムチを漬け汁ごと炒めることで、コクのあるチャーハンになるそうですよ♪

レシピをチェック!>>

ニラ玉豚キムチチャーハン

たっぷりのニラでスタミナアップ♪味付けは焼き肉のたれや中華スープの素でお手軽です。彩りがよいので、においを気にしないならお弁当にも◎

レシピをチェック!>>

がっつり系豚キムチチャーハン

キムチチャーハンに、ステーキサイズの豚肉をトッピング。目玉焼きやねぎ、お好みで香菜などをのせていただきます♪

レシピをチェック!>>

キムチはよく炒めることでうまみが増します。余らせて酸っぱくなりすぎてしまったキムチの救済にもおすすめですよ♪ぜひ一度お試しあれ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事