節約にも!ペロリと完食まちがいなしの「つくね丼」5選

節約にも!ペロリと完食まちがいなしの「つくね丼」5選
味がしっかりついたつくねは、お子さんから大人まで大好きですよね。そのまま食べてもいいですが、ごはんにのせて丼にしませんか?ボリュームもあるため、お腹が満たされますよ。家計にやさしいのも魅力です!
Kayoko*
Kayoko*
2020/01/05
2021/10/07
view

温玉のせ鶏つくね丼

甘辛く味付けた鶏つくねに、温玉がトロ~リととろけてたまりません。仕上げにマヨネーズや大葉などをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

韓国風もやしのつくね丼

もやし入りのつくねがシャキシャキで楽しい♪コチュジャンをきかせたタレをつくねにからめ、ピリ辛に味付けたキャベツと一緒にごはんにのせた韓国風の味わいです。

レシピをチェック!>>

とろろ鶏つくね丼

白だしと酢を混ぜたとろろが、つくねとごはんによくからみます。大葉をしき、白ゴマを散らせばできあがり。

レシピをチェック!>>

お豆麩つくね丼

豆腐とお麩入りでフワフワ食感のつくねがクセになりそう。海苔を巻き、平たい形のアレンジつくねがインパクト大ですね♪

レシピをチェック!>>

つくねの卵とじ丼

つくね串が余ったときにおすすめのレシピ。串から外したつくねを玉ねぎと一緒につゆで煮込み、卵でとじたら完成です。

レシピをチェック!>>

つくねにしっかり味が付いているので、一気に完食できそうですね。献立に迷ったら、お財布にやさしくお手軽なつくね丼をお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事