ごはんにも合う!和食材のオムレツレシピ

ごはんにも合う!和食材のオムレツレシピ
卵の定番料理「オムレツ」。どちらかというと洋食のイメージがありますが、「和食材」を入れたアレンジもおすすめです。そこで今回は、乾物や発酵食品などをプラスしたオムレツレシピをご紹介。包まず作れるタイプもありますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2020/01/10
2021/10/07
view

チンゲン菜とひじきのオムレツ

ひじきにチンゲン菜、豆腐など栄養満点のオムレツです。ベースは白だしで味付け、お好みのたれをつけていただきます。

レシピをチェック!>>

切干大根の豆乳オムレツ

切干大根にブロッコリー、トマトなど具だくさん。スキレットごとオーブンで焼くから失敗知らずですよ♪

レシピをチェック!>>

納豆オムレツ

たっぷりの卵で納豆とネギ、チーズを包みます。卵はトロトロの半熟がおすすめ♪おかかとお醤油をかけて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

じゃがいもとしらすのオープンオムレツ

しらすのうまみが卵とマッチします。缶詰や冷凍野菜を活用して彩りもキレイに。おもてなしメニューにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

アスパラの和風あんかけオムレツ

桜えびは小さくても風味豊か。お出汁たっぷりの餡がとろ~りおいしい♪ごま油香りがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

卵があればあとはキッチンにありそうなもので作れるのが嬉しいですね♪いつものオムレツに和食材プラス、ぜひ楽しんでみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事