交互に重ねて出来上がり!バナナプディングを作ってみよう♪

交互に重ねて出来上がり!バナナプディングを作ってみよう♪
アメリカの南部地域で広く知られている「バナナプディング」ですが、食べたことがないという方も多いのでは?そこで今回は、そんなバナナプディングのレシピをご紹介します♪クリームとバナナ、クッキーを重ねて作るだけなので、お菓子作りに不慣れでも気軽にチャレンジできますよ。
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/22
2021/10/07
view

バナナプディング

カスタードクリームをレンジで作るバナナプディングレシピです。カスタードさえできればバナナとビスケットを重ねるだけなので意外と簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

バナナプディング&メレンゲトッピング

バナナプディングは泡立てたメレンゲをトッピングしてオーブンで焼くのも定番!メレンゲを焼きすぎないようにオーブンを見張っておくのもポイントです♪

レシピをチェック!>>

バナナプディング ~ ティラミス風 ~

バナナやカスタード、ビスケットを重ねるときにココアを振りかければティラミス風な仕上がりに♪ココアが加わるので、お好みで砂糖の量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

フルーツをトッピング♪

仕上げにいちごやブルーベリーなどのフルーツをトッピングしてもおいしいです♪これなら酸味と甘みがほどよく楽しめますね!

レシピをチェック!>>

小分けにしても♪

小さめの容器に作れば、見た目もかわいらしいバナナプディングが出来上がり♪ガラスの容器なら側面も見えておしゃれですね!

レシピをチェック!>>

カスタードクリームが難しそう…という方は、レンジで作ってみるのもおすすめです♪手作りであればお好みの甘さに調整できるので、ぜひ挑戦してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事