バリエーション豊か!「白菜×鶏ひき肉」のメインおかずレシピ

バリエーション豊か!「白菜×鶏ひき肉」のメインおかずレシピ
この季節、お鍋の具材として登場回数が急増する白菜ですが、白菜はお鍋以外にもいろんな活用ができるおすすめの食材。今回は特に鶏ひき肉と組み合わせたレシピをまとめてみました♪メインのおかずにぴったりのものばかりなので、ぜひ日常の食卓に取り入れていてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/13
2021/10/07
view

たっぷり白菜と鶏ひき肉のクリーム煮

白菜を消費したいときには、牛乳で作るクリーム煮がおすすめ!白菜を蒸し煮にしてから牛乳を加えるので、かさが一気に減りますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜と鶏ひき肉の重ね煮

鶏ひき肉で作ったたねと白菜を重ね合わせてカットしたらお鍋に敷き詰め、じっくりと煮ていきます。一度冷ましてから再度温めると、よりおいしくいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉で作る麻婆豆腐白菜

鶏ひき肉と白菜で麻婆豆腐を作れば、さっぱりとした一品に!鶏ガラスープのうまみでいくらでも食べられそうなレシピです♪

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉でヘルシー!ロール白菜のポトフ

白菜以外の野菜も摂りたい方は、ロール白菜を作ってポトフ風に仕上げるのもおすすめです♪白菜はレンチンしてから使うと、肉だねを巻きやすくなりますよ!

レシピをチェック!>>

白菜のミートソースグラタン

ケチャップベースのミートソースグラタンは小さなお子さんも大好きな一品♪ひき肉を使うことで、軽い仕上がりになりますよ。

レシピをチェック!>>

白菜も鶏ひき肉もクセがないので、和洋中のどのレシピにもマッチします♪今回ご紹介したレシピは白菜消費にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事