お魚嫌いでもペロリ♪試してみたい「かんたん竜田揚げ」5選

お魚嫌いでもペロリ♪試してみたい「かんたん竜田揚げ」5選
醤油などで下味を漬け片栗粉をつけて揚げた「竜田揚げ」。鶏肉でももちろんおいしいですが、今回ご紹介するのは中でも魚を使ったレシピ。お魚が苦手と言う方にもぜひおすすめしたい、食べやすいメニューをピックアップしてみました。早速チェックしてみましょう!
fumirioko
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2020/02/05
2021/10/07
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さばの竜田揚げ

そぎ切りにしたさばを調味料に漬け約10分。片栗粉をはたいてフライパンで揚げます。パプリカやさつまいもなど、お好きな野菜も一緒に揚げて添えると鮮やか♪

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まぐろの竜田揚げ

ひと口大に切ったまぐろをわさび醤油に漬け込み、片栗粉をはたいて揚げた竜田揚げです。ニンニクチップが香り、食欲マシマシ♪

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ぶりのおろしポン酢竜田

ぶりがおいしい今の時期にオススメ!生姜などで下味をつけたぶりに片栗粉をはたいて、フライパンで揚げ焼き。油は少なくてOK!大根おろしとポン酢でさっぱり召し上がれ♪

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あじの竜田揚げ

生姜醤油を漬けて揚げたあじの竜田揚げ。あじは予めしっかり水分を拭き取っておくと臭みが取れ、おいしく揚がりますよ♪

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カジキマグロの竜田揚げ

火を通すとお肉のような食感のカジキマグロ。にんにく醤油に漬けてフライパンで揚げ焼きに。レモンをぎゅっと絞ってどうぞ♪

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下味をしっかりつけて揚げれば、生臭さも軽減され食べやすくなります。お刺身を使えば気軽に試せるのも良いですね♪お魚メニューに悩んだ時にもオススメですので、ぜひお試し下さい。

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