コリコリ食感がたまらない!お酒がすすむ「砂肝和え」レシピ

コリコリ食感がたまらない!お酒がすすむ「砂肝和え」レシピ

  • views | 2020.02.17

居酒屋さんでおなじみの「砂肝のおつまみ」。お酒のアテにぴったりな一品ですが、じつはご家庭でもかんたんに作れるんですよ♪今回は火を通した砂肝を和えるだけのかんたんレシピをご紹介。下処理の手順も解説されているので、ぜひお気軽に居酒屋気分を楽しんでみてください。

pon pon

砂肝のねぎおろし和え

薬味たっぷり。砂肝のねぎおろし和え。

  • レシピ

薬味たっぷり。砂肝のねぎおろし和え。

by 千種さん

砂肝の梅和え

砂肝の梅和え

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

砂肝の梅和え

by オカザキッチンさん

砂肝のピリピリみそ和え

砂肝のピリピリみそ和え

  • レシピ

砂肝のピリピリみそ和え

by gabyさん

砂肝のラー油和え

肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。

by peguさん

砂肝とわかめのドレッシング和え

砂肝とわかめの手作りドレッシング和え

  • レシピ

砂肝とわかめの手作りドレッシング和え

by 筋肉料理人さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ