台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ

台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ

  • views | 2020.02.23

台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェンドウジャン)」は、ほっこりする優しい味で日本にもファンが多い一品です。豆乳を使ったスープに酢を加えることで、おぼろ豆腐のような食感がたまらない♪今回は、本場の味に近づけたものから日本風にアレンジしたものまで、お家で作れるいろいろなレシピをご紹介します。ぜひお試しください!

sakki sakki

5分で完成!鹹豆漿

5分でできる、鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)

  • レシピ

5分でできる、鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)

by 榎本美沙さん

お鍋ひとつで!台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ

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台湾風豆乳スープ

by Sachiさん

仙台麩で!鹹豆漿

[(食材)豆乳][(食材)仙台麩][『アジア風料理』]鹹豆漿(シェントウジャン)

  • レシピ

[(食材)豆乳][(食材)仙台麩][『アジア風料理』]鹹豆漿(シェントウジャン)

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豆腐入りの豆乳スープ

豆漿 (台湾の豆乳粥)

  • レシピ

豆漿 (台湾の豆乳粥)

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和風シェントゥジャン

簡単おいしい和風シェントゥジャン♪

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簡単おいしい和風シェントゥジャン♪

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